Insecticidas



UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS
GÉNESIS AVEROS PINOS
1 NIVEL-INFORMÁTICA



Insecticidas


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Los insecticidas se encuentran incluidos en la clasificación general de los plaguicidas. Son aquellas sustancias u organismos que matan a los insectos por medio de su acción química, física o biológica.
En la mayoría de los casos, al hablar de insecticidas, se hace referencia a productos químicos que matan a los insectos. Estos pueden ser agrupados en tres clases generales:
a)      venenos estomacales
Los insecticidas de esta clase son utilizados,en la mayoría de los casos, para el control de los insectos que mastican su alimento. Son aplicados sobre las superficies susceptibles a ser comidas por el insecto.
b)      venenos de contacto
Los insecticidas de esta clase matan a los insectos al tomar contacto con el cuerpo y penetrar luego a través de la cutícula. Son aplicados sobre las superficies sobre las cuales se desplaza el insecto.
c)      fumigantes
Son los venenos gaseosos utilizados para matar insectos, ya que penetran por su sistema respiratorio. Son aplicados en ambientes cerrados, en general, donde se almacenan alimentos, tales como depósitos o silos.
Otra forma de clasificación de los insecticidas químicos está basada en su naturaleza química y/o fuente de suministro, tal como (a) compuestos inorgánicos, (b) compuestos orgánicos sintéticos y (c) compuestos orgánicos de origen vegetal.

Características ideales de un insecticida tipo:

Gran especificidad. El producto solo afecta al organismo, daña dejando indemnes al resto de seres vivos y al medio ambiente.
Baja toxicidad en humanos. El producto reviste un riesgo bajo tanto para sufrir intoxicaciones agudas como a exposiciones a bajas dosis.
Baja dosis letal. El insecticida es efectivo con poca cantidad.
Bajo coste. El producto tiene que ser barato de bajo costo.
De Característica latente El insecticida permanece en el lugar durante un período de tiempo matando a todo lo que se cruza.


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Efectos secundarios en el ser humano

Se ha demostrado que el contacto extendido del ser humano con insecticidas puede producir indigestión, dolores de cabeza, vómitos, manchas en la piel y dolor en los ojos. También puede ocasionar reacciones alérgicas.
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